В США активно восстанавливают поголовье свиней

31.03.2015

Отчет USDA подтверждает активный рост стада свиней после отступления опасного вируса

Отчет Министерства сельского хозяйства США (USDA) показал, что стадо свиней в США выросло на 7% в течение квартала с декабря по февраль по сравнению с тем же периодом в прошлом году, что отражает выгоду производителей и ослабление серьезного вируса свиней, согласно аналитикам.

Свиноводы охотно расширили свои стада после того, как вакцинация и усиление мер био безопасности сдержали Вирус Эпидемической Диареи Свиней (ВЭДС), который уничтожил около 9 млн. свиней с мая 2013 года.

Отчет USDA сообщил, что по состоянию на 1 марта американское стадо свиней находится на уровне 107,0% против прошлогодних показателей и составляет 65,934 млн. голов - самое большое общее количество за указанный период с 2008 года. Аналитики ожидали 65,676 млн. голов, или 106,8%.

Родительское стадо свиней США составило 102,0% от уровня годичной давности – 5,982 млн. голов по сравнению со средними ожиданиями рынка в 103,6%, или 6,062 млн. голов.

Данные от 1 марта о предложении свиней на продажу переработчикам показали 108,0% на уровне 59,953 млн. голов против данных прошлого года. Аналитики ожидали увеличения на 7,2%, или 59,650 млн.

Согласно экономистам, отчет в краткосрочной перспективе является пессимистичным, в долгосрочной перспективе – оптимистичным по причине скачка количества рыночных свиней против не оправдавшей ожидания производительности родительского стада.

Согласно аналитикам, данные правительства посылают сигнал, что промышленность находится в режиме "полноценного" расширения. Но рост замедлялся из-за удивительного 2%-ного понижения уровня опороса с июня по август.

Отчет USDA говорит о большом предложении в течение лета, что может оказать давление на фьючерсы свиней на Чикагской товарной бирже в понедельник, сообщили аналитики. Отсроченные контракты могут извлечь пользу благодаря ослаблению производства, которое начнется в конце лета 2015 года.



Agro2b