В США обнаружена новая вспышка птичьего гриппа

18.01.2016

Стадо индейки в Индиане заразилось штаммом H7N8

Стадо индейки в Индиане заразилось смертельным типом птичьего гриппа, что является первым случаем новой вспышки у американской домашней птицы с июня, сообщило Министерство сельского хозяйства США (USDA) в конце прошлой недели.

Стадо в округе Дюбуа, Индиана, было заражено штаммом, известным как H7N8, который отличается от штаммов, которые вызвали гибель более 48 миллионов кур и индеек в прошлом году, согласно USDA.

Власти Индианы изолировали ферму с зараженными индейками и производят убой птиц, чтобы предотвратить распространение болезни, сообщило USDA.

Вспышка, вероятно, вызовет новые ограничения на экспорт американской птицы.

Прошлогодняя вспышка стоила экспортерам миллионов долларов потерянного бизнеса, поскольку торговые партнеры ограничили сделки со штатами и округами, страдающими от вспышки. Некоторые страны, такие как Китай, остановили весь импорт американской птицы.

Вспышка 2015 года также повысила цены на яйца в США до рекордных максимумов и сократила предложение мяса индейки.

Птица из зараженной фермы в Индиане не попадет в продовольственную систему, согласно USDA. Нет известных случаев инфицирования людей штаммом H7N8, заявило министерство.

Диагностическая лаборатория заболеваний животных Индианы при Университете Пердью проверила образцы зараженных птиц, и USDA подтвердило, что индейка была заражена птичьим гриппом.

Вирус, по предположениям, распространяют дикие утки, которые могут являться носителями болезни, сами не заражаясь, и передавать ее домашней птице через экскременты и перья.

 

Agro2b