В США озимым угрожают аномальные холода

29.12.2017

В Соединённых Штатах Америки озимым угрожают аномальные холода, в связи с чем производители уже начали бить тревогу.

Так, по словам директора аналитического центра СовЭкон Андрея Сизова, прогнозы синоптиков неутешительны для американских производителей озимой пшеницы. В частности, речь идёт о том, что на Великие Равнины Соединённых Штатов Америки, который является основным регионом производства пшеницы HRW, надвигаются сильные морозы.

Синоптики говорят о том, что в Канзасе и Небраске температура может опускаться ниже двадцати градусов со знаком минус по Цельсию, а в Южной Дакоте – ниже 25 градусов. К тому же говорится и о том, что снега на полях может оказаться недостаточно для защиты посевов.

Стоит отметить, что в Канзасе находится свыше двадцати процентов посевных площадей озимой пшеницы в Соединённых Штатах Америки, в Небраске и Северной Дакоте – примерно по четыре процента.

К слову, пшеница — главное злаковое растение Соединенных Штатов, выращивается по всей стране. Почти 55 миллионов тонн пшеницы производится в США, что соответствует четвёртой позиции в мире по количеству зерна. При этом, 70-80 процентов пшеницы, производимой в США принадлежит к категории озимой пшеницы.


aeconomy.ru
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи