В США падает производство говядины и птицы

31.07.2015

Неблагоприятная погода и распространение заболеваний привело к падению производства говядины и мяса индейки в США. Это, по мнению экспертов, может привести к смещению потребительского спроса в сторону свинины и мяса бройлеров уже в ближайшее время.В США падает производство говядины и птицы

Как показали данные, объем забоя молочных коров вырос в годовом исчислении. Этому способствовали низкие цены на молоко и неблагоприятный прогноз цен на молочные продукты. Однако, увеличению забоя молочных коров не удалось компенсировать общее снижение объемов забоя КРС в США, которое было вызвано  стремлением к восстановлению коровьего стада и улучшением состояния пастбищ.  Забой КРС также сократился из-за низкого спроса на говядину со сторону мясоперерабатывающих заводов, что можно связать с сокращением прибылей мясокомбинатов.

Производство свинины, напротив, выросло, а цены оказались под давлением, так как объемы опороса и общее поголовье свиней, как и запасы свинины в стране, выросли.

Производство мяса индейки резко сократилось в мае этого года и, по прогнозам, объемы производства останутся ниже показателей предыдущего года. Изменение ситуации можно ожидать только к началу 2016 года, однако, это будет зависеть от распространения вируса птичьего гриппа. Производство индюшатины серьезно пострадало из-за вируса, сократившись на 35% по сравнению с прошлогодним уровнем. Производство бройлеров оказалось затронуто в меньшей степени и снизилось на 9%.


Meatinfo