В США подорожает мясо

24.04.2014

Последние два отчета Национальной службы сельскохозяйственной статистики (NASS) при Минсельхозе США рисуют картину грядущего повышения цен на мясо, пишет SoyaNews со ссылкой на публикацию Meatingplace.

По словам экспертов, общие складские запасы птицы, говядины и свинины сократились на 12,3% в годовом исчислении, что является самым резким спадом за четыре год.

Суммарный скот куриного мяса снизился на 14% в месячном исчислении и на 6% год к году – и это первое сокращение с октября 2012 г., заявил фондовый аналитик Кен Голдман из агентства JPMorgan. Между тем остатки индейки на хранении выросли на 8% за последний месяц, но упали на 16% от уровня 31 марта 2013 г.

"Хотя мартовское повышение цен на курицу предполагает потенциальное сокращение запасов, мы были захвачены врасплох темпами этого сокращения," - заметил аналитик.

Что касается красного мяса, поставки мороженой свинины снизились на 12% в месячном исчислении и на 11% год к году. "Мы ожидали выравнивания объемов, полагая, что пользователи свинины смогут складировать продукт в ожидании лета – но этого не случилось," - сказал он.

Суммарный тоннаж говядины в морозильных камерах уменьшился на 1% в месячном исчислении и на 21% по отношению к прошлому году. Запасы свиной грудинки сократились на 9% за месяц, но выросли на 55% в годовом исчислении.

С другой стороны, данные по количеству бройлеров на откорме не указывают на какое-либо значительное восстановление поголовья: вывод цыплят в марте 2014 г. (770 млн голов) был существенно ниже показателя за март 2013 г. На 1 апреля 2014 г. в инкубаторы было заложено 628 млн яиц, что чуть больше, чем годом ранее.

Ведущие племенные хозяйства произвели в марте посадку 6,79 млн цыплят родительского поголовья для создания будущего репродукторного стада, что на 3% больше, чем год назад.

    
SoyaNews