В США подтвердили вероятность Ла-Нинья

11.03.2016

Серьезные случаи появления погодного феномена связаны с наводнениями и засухой

Американское государственное метеоагентство сообщило в четверг, что наблюдает приблизительно 50%-ную вероятность появления Ла-Нинья к осени в северном полушарии после ухода Эль-Ниньо, который может исчезнуть в ближайшие месяцы.

Центр климатических прогнозов (CPC), агентство американской Национальной метеорологической службы, в ежемесячном прогнозе подтвердил свои прогнозы, что текущие условия Эль-Ниньо, которые связаны с ущербом урожаям во всем мире, могут исчезнуть к концу весны в северном полушарии или в начале лета.

Все модели указывают на то, что Эль-Ниньо будет слабеть, а шансы появления условий Ла-Нинья осенью будут расти, сообщил CPC в докладе.

В прошлом месяце CPC сообщил о вероятности появления Ла-Нинья к концу этого года, что будет первым появлением с 2012 года.

Обычно менее разрушительный, чем Эль-Ниньо, Ла-Нинья характеризуется более холодными температурами поверхностных вод в экваториальной части Тихого океана и имеет тенденцию неожиданно появляться каждые два-семь лет. Серьезные случаи его появления были связаны с наводнениями и засухой.

Сильный Эль-Ниньо оказал значительное влияние во всем мире и, как ожидают, будет влиять на температуру и модели осадков в США в предстоящие месяцы, сообщил CPC.

Продолжающийся Эль-Ниньо, повышение температур поверхностных вод Тихого океана, был связан с серьезным ущербом урожаям, лесными пожарами и внезапными наводнениями.

 

 Agro2b