В США пришла зима - вымерзла пшеница

03.03.2015

В некоторых областях температура упала до минус 22 по Цельсию

Похолодание, наступившее в США в конце прошлой недели, нанесло ущерб урожаю озимой пшеницы в некоторых регионах. Однако два урагана на этой неделе должны принести необходимые осадки, сообщило агентство сельскохозяйственной метеорологии.

World Weather Inc сообщило, что в некоторых областях на юге и в центре Небраски и на севере и в центре Канзаса температура упала до минус 22 по Цельсию. Большинство этих областей испытывало недостаток защитного снежного покрова, поэтому похолодание привело к определенному вымерзанию урожая пшеницы, сообщило агентство.

Понижение температуры угрожает зерновым на Среднем Западе на северо-западе Миссури – области, которая не является главной в производстве пшеницы. В других регионах Среднего Запада снежный покров защитил урожай пшеницы.

Фермеры на Среднем Западе выращивают мягкую красную озимую пшеницу, используемую для приготовления снэков и выпечки, в то время как производители на Равнинах выращивают твердую красную озимую пшеницу, используемую для производства хлеба. Размер ущерба от вымерзания пшеницы трудно оценить, пока урожай не возобновит рост весной.

По прогнозам, температура повысится на этой неделе после ураганов на выходных, которые принесут 5 - 15 см снега в центре Равнин в Огайо и в других штатах.

Некоторые обновленные погодные модели показали, что ураган может вызвать снежную бурю во вторник в Айове, Висконсине и Мичигане, но агентство скептически относится к подобной перспективе.

Температура, как прогнозируют, понизится снова во вторник.


Agro2b