В США прогнозируется уменьшение производства сои в сторону кукурузы

21.09.2018

«Основными факторами, которые определят ценовые тенденции на масличные в новом сезоне, будут – предложение, спрос, политика и бедность», – об этом заявил Пол МакАлифф, Президент, World Commodity Analysis Corporation, США в своей презентации «Ценовой вектор мирового масличного рынка. Тренды и прогнозы», в рамках VI Международной конференции «Black Sea Oil Trade-2018» в Киеве.

Так, Департамент сельского хозяйства США планирует ограничить поддержку фермеров. Таким образом фермеры стают беззащитными перед ценовым политическим коллапсом, связанным с торговой войной США и Китая. Этот фактор может повлиять на посевные площади под масличными культурами на американском континенте.

«Предполагается, что эта торговая война будет продолжатся, и Китай остановит импорт из США соевых бобов, кроме незначительного количества. Такая ситуация приведет к радикальному сдвигу посевных площадей от сои к кукурузе и другим культурам. Поскольку фермеры уже стремятся избегать воздействия на их финансовую стабильность экспорта продукции из США в Китай», – отметил Пол МакАлифф, характеризируя основные тренды на американском рынке.

Опираясь на сложившуюся ситуацию, эксперт спрогнозировал возможные ценовые предложения на 2019 год: $153/т кукурузы; $327/т сои; $207/т яровой пшеницы. На последнею рост цены прогнозируется на уровне 13,5%.

Что касается производства растительных масел, то в сезоне 2018/2019 по всем видам прогнозируется более-менее стабильная ситуация. К примеру, по соевому маслу, за прогнозами, мировое производство возрастет приблизительно на 3 млн т, такое ж развитие событий ожидается и в производстве пальмового. А вот производство подсолнечного масла увеличится не существенно, как и рапсового – меньше 1 млн т.

Напомним, что 20 сентября в Киеве, отель «Хилтон», проходит ведущая встреча операторов масложировой отрасли Украины и Причерноморья – VI Международная конференция «Black Sea Oil Trade-2018». Спонсор конференции – ST Equipment & Technology (США).

 

Конференция «Black Sea Oil Trade» – это ежегодная площадка для эффективной коммуникации операторов рынка на старте масличного сезона. Конференция рассматривает актуальные тенденции агросектора, предоставляет эксклюзивную аналитику и инсайты для для улучшения бизнес-стратегий в быстро меняющемся мире, нетворкинг и контакты международных операторов отрасли.

Ежегодно конференцию посещают ведущие игроки масложировой индустрии из более 20 стран мира.

 

УкрАгроКонсалт

 

Материалы по теме

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи