В США растет спрос на говядину, производители готовятся извлечь выгоду

31.03.2016
Курятина, возможно, опередила говядину за последние несколько десятилетий, поскольку потребители приняли во внимание проблемы охраны здоровья и экономические проблемы, но отрасль говядины восстанавливается.
 
Данные Минсельхоза США прогнозируют, что американцы в этом году съедят 54,3 фунтов красного мяса, что является увеличением почти на полуфунта по сравнению с 2015 годом. Это - первое увеличение потребления красного мяса в США с 2006 года.
 
Расширенное производство говядины также способствует подъему спроса. Стадо рогатого скота находится на пятилетнем максимуме после десятилетних минимумов в начале 2014 года вследствие нескольких лет засухи.
 
Рост поголовья оказывает давление на цены на говядину, которые понизились на 7% за год по состоянию на прошлый месяц.
 
Крупные производители говядины, такие как Cargill, ощутили данное увеличение спроса. Cargill недавно объявила о расширении своего бизнеса говяжьего фарша посредством приобретения предприятия по переработке говяжьего фарша FPL Food, LLC в Колумбии, Южной Каролине. В начале года компания открыла центр дистрибуции на с своем предприятии по переработке говядины в Додж-Сити, Канзас и в прошлом году продала свой бизнес свинины компании JBS, чтобы сфокусироваться на сегментах птицы и говядины.
 
В октябре ВОЗ опубликовала отчет, утверждая, что переработанное мясо и красное мясо могут вызывать рак. Однако данные USDA показывают, что потребление говядины повышается, и отчет, кажется, не оказал значительного влияния на отношение потребителей к мясу.