В США растет спрос на сырое молоко

15.01.2016

Бизнес сырого молока быстро развивается, несмотря на большое количество вспышек заболеваний, отзывы продуктов в США, а также предупреждения федеральных и государственных служб о риске для здоровья.

Фермы, производящие сырое молоко, во многих штатах должны получить лицензию Grade A, что означает, что они и их продукция подвергаются таким же строгим проверкам, как и стандартные фермы, производящие молочные продукты.

Согласно представителям сферы здравоохранения, если продажи сырого молока сделать незаконными, потребители так или иначе будут находить продукт, подвергая риску себя и свои семьи.

Причины постоянного роста спроса на сырое молоко, несмотря на предупреждения о его вреде для здоровья, вспышки заболеваний и отзывы продуктов, различны. Потребители сообщают обо всем, от меньшего количества аллергических реакций и лучшего вкуса до исцеления от множества болезней, что, по мнению Центров профилактики заболеваний (CDC), является анекдотичным. Потребители также указывают, что сырое молоко обычно поставляется семейными фермами, а не большими фермерскими хозяйствами - проблема, с которой сталкиваются и крупные производители продовольствия.

В настоящий момент продажи или дистрибуция сырого молока между штатами не разрешена из-за требований, установленных американским постановлением по пастеризованному молоку, включающим пункт, что молоко, пересекающее границы штата, должно быть пастеризовано.

Молочная отрасль высказывает опасения по поводу роста производства сырого молока. В 2014 году Международная ассоциация молочных продуктов (IDFA) и Национальная федерация производителей молока (NMPF) объединили усилия, чтобы призвать американских законодателей отклонить предложенный закон о свободном перемещении молока между штатами от 2014 года, который подразумевал отмену запрета на продажу сырого молока между штатами. Законопроект не был утвержден, но был повторно введен в повестку в Конгрессе.

 

Agro2b