В США сократилось поголовье скота на откорме

27.03.2015

Количество размещений скота на откорм в США упало более чем на 8 процентов в феврале текущего года, оставив рынок в унылом настроении, сообщают аналитики.

Продажи скота в феврале снизились на 2,1%, и это оставило на 0,5% меньше скота на откорме к началу марта, чем год назад. Участники рынка прогнозируют, что количество размещаемого на откормочных площадках скота снизится на 7%, а продажи сократятся еще на 2,6% в марте.

Внутренний спрос на говядину в феврале вырос на 16,3 %, но внешний спрос на американскую говядину упал на 13,6%. Спрос на говядину из США был выше прошлогоднего уровня в течение каждого из последних 12 месяцев. Можно сказать, что сильный доллар и забастовки докеров в портах на западном побережье стали основными причинами слабого спроса на экспорт в январе, пишут аналитики. Хотя рост внутреннего спроса более чем перевешивает снижение экспортного спроса.

За первые десять полных недель 2015 года производство говядины упало по сравнению с прошлым годом на 2,2%, что отразилось на ценах на говядину и на скот.


meatinfo.ru