В США стремительно растут цены на мясо

21.05.2014

Согласно данным, предоставленным экспертами Бюро трудовой статистики США, стоимость различных видов мясной продукции в США за прошлый месяц возросла в несколько раз.

Специалисты полагают, что в США может произойти настоящий «мясной кризис». Они полагают, что эта динамика будет неуклонно возрастать, в результате чего многие семьи вынуждены будут отказаться от потребления мясной продукции.  

Согласно недавней информации, быстрее всего увеличиваются в цене креветки: цена за один фунт возросла на 61% по сравнению с прошлым годом. Считается, что подобную динамику спровоцировало распространение синдрома ранней смертности креветки в Юго-Восточной Азии, откуда поставляется основной объем этого продукта.  

Подобная проблема коснулась и поставщиков свинины, которые столкнулись с эпизоотической свиной диареей, распространившейся по 30 штатам и убившей не менее 7 млн свиней. За прошлый год цена на свинину увеличилась на 13,1%, однако в этом году может возрасти еще на 20%. Кроме того, стоимость куриного мяса возросла за последний год на 12,4%, что ударит по карману многих американских семей.


vladtime.ru