В США убрано более половины урожая озимой пшеницы

06.07.2016

Дожди на прошлой неделе несколько замедлили уборку озимой пшеницы в США. Тем не менее, темпы уборки всё ещё опережают прошлогодние, а также средние темпы за последние пять лет. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн.

По данным Национальной сельскохозяйственной статистической службы при Минсельхозе США (NASS USDA), к 3 июля урожай озимой пшеницы собран с 58% площадей. Это на 8% больше, чем на аналогичную дату в прошлом году и на 5% больше, чем на ту же дату в среднем за последние пять лет. Темпы уборки соответствуют ожиданиям участников рынка.

За последнюю неделю состояние посевов озимой пшеницы не изменилось. Доля посевов в хорошем и отличном состоянии осталась равной 62% (62% неделей ранее и 40% на аналогичную дату в прошлом году).

Доля посевов в плохом и очень плохом состоянии за неделю выросла на 1 пункт до 6%. Доля посевов в хорошем и отличном состоянии осталась равной 72% против 70% в прошлом году.

Состояние кукурузы не изменилось, как и ожидали участники рынка. В хорошем и отличном состоянии сейчас находятся 75% (75% и 69%) посевов.



Зерно Он-Лайн