В США ухудшилось состояние посевов твердозерной озимой пшеницы

04.02.2015

Состояние посевов озимой твердозерной краснозерной пшеницей (HRW) в США ухудшилось из-за чрезмерно сухой и теплой погоды в январе, но перспективы для мягкозерной краснозерной (SRW) пшеницы стали менее пессимистичными, чем месяц назад.

По данным Национальной сельскохозяйственной статистической службы при Минсельхозе США (NASS USDA), в январе в штате Канзас в хорошем и отличном состоянии находилось 46% посевов (49% в декабре), в удовлетворительном – 41% (42%), в плохом и очень плохом – 13% (9%). Канзас является крупнейшим региональным производителем пшеницы в США. В Канзасе выращивается, главным образом, твердозерная краснозерная пшеница.

В соседнем штате Оклахома, который соперничает со штатом Вашингтон за второе место по объемам выращивания озимой пшеницы, доля посевов в хорошем и отличном состоянии упала до 41% (54%). В удовлетворительном состоянии находились 46% (34%) посевов, в плохом и очень плохом – 13% (12%).

В штате Колорадо, который также специализируются на выращивании твердозерной краснозерной пшеницы, доля посевов в хорошем и отличном состоянии уменьшилась до 38% (62%).

Исключением стал штат Небраска. Состояние посевов озимой пшеницы, в которых преобладает HRW, за месяц улучшилось. Доля посевов в хорошем и отличном состоянии выросла до 61% (57%).

Состояние посевов в штатах, где сосредоточены посевы озимой мягкозерной краснозерной пшеницы, улучшилось, несмотря на то, что количество осадков в январе было меньше обычного.

В штате Иллинойс, крупнейшем производителем пшеницы SRW, доля посевов в хорошем и отличном состоянии поднялась до 49% (24%). В удовлетворительном состоянии находились 38% (68%) посевов, в плохом и очень плохом – 13% (8%).

В Кентукки, в котором также выращивается, в основном пшеница SRW, доля посевов хорошем и отличном состоянии снизилась до 78% (82%), поскольку количество осадков в данном штате третий месяц подряд остается ниже среднего уровня.


Зерно Он-Лайн