В США вступают в силу новые правила ввоза говядины

14.02.2014

Для американских импортеров смягчатся условия относительно губчатой ​​энцефалопатии

Начиная с 4 марта 2014 года в США вступают в силу новые правила ввоза говядины. Теперь для американских импортеров смягчатся условия относительно губчатой ​​энцефалопатии (BSE), болезни крупного рогатого скота более известной как "коровье бешенство".
 
Правила были пересмотрены для того, чтобы они соответствовали современным международным стандартам относительно BSE. Ситуация с BSE контролируется Всемирной организацией по охране здоровья животных (МЭБ), которая устанавливает различные международные стандарты в области здравоохранения животных.
 
По сообщению Департамента животноводства и фитосанитарной инспекции, уже в первых числах марта в США разрешат ввоз говядины из стран с незначительным, контролируемым или неопределенным риском по BSE. В соответствии с новыми правилами будет разрешено импортировать отдельные сортовые говяжьи отрубы и субпродукты при наличии ветеринарных сопроводительных документов.
 
Кроме того, в соответствии с новыми правилами относительно BSE, будут сняты ограничения на импорт мяса оленей, лосей, лам и верблюдов.
 
«Мы приняли эти поправки после проведения тщательного анализа соответствующей научной литературы и всесторонней оценки рисков, связанных с BSE. В итоге мы пришли к выводу, что введение изменений не п


Foodcontrol.ru