В США выросли запасы замороженного мяса

05.08.2015

Ежемесячный отчет МСХ США показал рост запасов замороженного мяса в США, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.  Значительно выросли запасы замороженного мяса птицы по отношению к прошлому году, но отмечается некоторое снижение этих запасов с прошлого месяца, пишут аналитики СМЕ.

Основные моменты доклада:

• Суммарные запасы замороженного мяса и птицы составили 1,057 млн. тонн, по данным на 30 июня. Эта цифра на 16,9 % выше, чем год назад, и на 7,1 % больше, чем в среднем на 30 июня в течение последних пяти лет. Как видно, запасы замороженного мяса в этом году находятся в верхней части 5-летнего диапазона, тогда как в прошлом году показатели были на нижнем уровне этого диапазона.   По данным на 30 июня общие запасы замороженного мяса и птицы были на 1,3 процента ниже, чем месяцем ранее, и снижение в значительной степени совпадает с нормальной скоростью сокращения средних показателей за июнь.  

• Наибольший рост в годовом исчислении показали замороженные запасы говядины, которые были на 30,4 процента выше в июне этого год, чем год назад.  На долю бескостной говядины пришлась основная доля увеличения, которое произошло в основном за счет огромного роста импорта. В течение мая импорт из Австралии вырос на  95 000 тонн  по отношению к прошлому году,  и запасы говядины увеличились на 86 000 тонн, по сравнению с прошлым годом.

• Запасы свинины остаются очень большими, и большой проблемой остается рост запасов ветчины. Замороженные запасы ветчины составили  почти 82 000 тонн на 30 июня, что на 42,8 % выше, чем год назад и на 13,7 % выше, чем в прошлом месяце. Ежемесячно наращивание запасов ветчины примерно на 27 процентов больше, чем в среднем за последние 5 лет. Крупнейшим экспортным покупателем ветчины из США является Мексика, и в этом году в мае Мексика увеличила  почти на 10 процентов закупки американской свинины. Тем не менее, экспорт в Мексику снизился на 2 процента по сравнению с прошлым годом, что отражает общее замедление темпов экспорта.  

• Общие запасы замороженного куриного мяса составили более  327,7 тыс. тонн, по данным на 30 июня, что на 22,2 % больше, чем год назад и на 10,4 % больше, чем в среднем за пять лет. Тем не менее, показатель на 2,2 процента ниже, чем месяцем ранее.   Запасы мяса грудки, которые составили 666 тыс. тонн, почти 30 % превысили прошлогодние показатели, а также оказались на 25 процентов выше, чем в среднем за пять лет.  


Meatinfo