В США заканчиваются средства на кредитование фермеров

17.06.2016

Программа поддержки фермеров в 2016 году составила 2,65 млрд. долларов США. Фонды, выделенные на поддержку фермеров, истощаются и, согласно данным Агентства департамента сервисов аграрных ферм, закончатся до конца июня 2016 года. Фермеры и банки, специализирующиеся на аграрном секторе, ринулись привлекать капитал, чтобы пережить период низких мировых цен. Тем временем, следующая программа поддержки начнется только 1-го октября.

Уже второй год подряд средства, выделенные на поддержку фермеров, заканчиваются раньше окончания срока программы. Заемщики также испытывали трудности при получении кредитов, которые в США для аграрного сектора на 95% финансируются государством. При этом даже рост мировой цены на сою в размере 37% с марта и рост цены на кукурузу в размере 23% не способствовал падению спроса на финансирование. Эксперты отмечают, что без финансирования многие фермеры могут не дожить до следующего этапа финансирования в октябре.

Другие экономические новости читайте в разделе «Экономика и бизнес» еженедельного издания «Итоги недели» от УкрАгроКонсалт.

 

 

УкрАгроКонсалт