В США завершается сев яровой пшеницы

19.05.2015

На прошлой неделе влажная погода в некоторых районах «кукурузного пояса» США немного замедлила сев кукурузы. По данным Национальной сельскохозяйственной статистической службы при Минсельхозе США (NASS USDA), к 17 мая кукурузой засеяно 85% от запланированного, что на 10% больше, чем неделей ранее и на 14% больше, чем на ту же дату в прошлом году. Темпы сева соответствуют ожиданиям большинства участников рынка. Всходы появились на 56% от посевных площадей (32% годом ранее).

Сев яровой пшеницы подходит к концу. К 17 мая пшеницей засеяно 94% от плана, что намного больше, чем на аналогичную дату в прошлом году – 47% и в среднем за последние пять лет – 65%. Доля посевов пшеницы в хорошем и отличном состоянии равна 35%.

Сев сои также значительно опережает прошлогодний. К концу прошлой недели соя размещена на 45% (31%) от намеченной площади.

Состояние посевов озимой пшеницы за прошедшую неделю немного улучшилось. Доля посевов пшеницы в хорошем и отличном состоянии выросла до 45% (29% в прошлом году), в удовлетворительном – 36% (27%). В плохом и очень плохом состоянии находятся 19% (44%) посевов.


Зерно Он-Лайн