В странах Африки растет число недоедающих людей - ФАО

20.02.2018

В странах Африки насчитывается около 224 млн недоедающих людей. Об этом, как передает агентство Франс Пресс, заявил в понедельник заместитель генерального директора Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Букар Тиджани, выступая на конференции в Хартуме, посвященной проблеме голода и продовольственной безопасности на континенте.

"Масштаб недоедания увеличился в период с 2015 по 2016 гг. с 21% до 23%. За этот период число недоедающих людей возросло с 200 млн до 224 млн", - сообщил он. "Это - тревожная тема для всех нас", - добавил Тиджани, указав, что "к 2030 году население Африки составит 1,7 млрд человек".

По словам заместителя генерального директора ФАО, "продовольственная небезопасность усиливается по причине воздействия климатических изменений, природных катастроф, например, наводнений и засух, а также конфликтов в ряде стран, в частности, Сомали, Южном Судане и ЦАР".

Вместе с тем, Тиджани обратил внимание на то, что в Африке наблюдается экономический рост. Он отметил, что к 2030 году сельскохозяйственный и продовольственный рынки континента вырастут, что создаст возможности для новых инвестиций в эти сферы.



ТАСС

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи