В Сумской области в 2017 году планирует восстановить работу Николаевский сахарный завод

26.10.2016

В августе 2017 года планируется полностью восстановить работу Николаевского сахарного завода в Сумской области Украины, сообщает пресс-служба ОГА.

Это стало возможным благодаря сотрудничеству областной администрации с сумскими аграриями, промышленниками и инвесторами из Индии и Азербайджана. Кроме того, на территории Николаевского завода заработает предприятие по переработке сои.

«Николаевский сахарный завод не один год пустовал, и многие не верили в то, что в Сумской области может возродиться сахарное производство, - отметил председатель облгосадминистрации Николай Клочко во время рабочего совещания на территории завода. - Длительные переговоры с Администрацией Президента Украины и профильным министерством дали положительный результат. Объединив усилия власти, науки и бизнеса, есть все шансы возродить сахарную промышленность. Кроме того, благодаря инвесторам мы получим еще и предприятие по переработке сои, ведь наша цель - не производство сырья, а ее переработка и изготовление конечного продукта».

По словам инвесторов, Сумщина вскоре будет иметь свой качественный сахар. Уже на следующий год планируется завезти на завод около 350 тыс. тонн сахарной свеклы, поставлять сырье будут ведущие агропроизводители Сумщины. К слову, уже есть договоренности с одним из фермерских хозяйств, полностью обеспечить инвесторов сырьем. В следующем году планируется засеять более 5000 гектаров этой культурой. Поэтому уже в августе завод возобновит свою работу.

«Мы поставляем свое оборудование для промышленников Ирана, Индонезии и т.д., - рассказал во время совещания на территории Николаевского завода директор одной из индийских компаний. - Сегодня мы делаем ставку на Европу, и хотим начать сотрудничество с украинским бизнесом и готовы предложить свое оборудование для вашего производства».


sugar.ru