В Сумской области восстановят работу трех спиртзаводов

17.05.2018

Также планируется перепрофилировать производственные мощности предприятий

На Сумщине хотят возобновить работу госпредприятий "Наумовский спиртовый завод", "Новосухановский спиртовой завод" и "Сумыспирт", которые не работают уже длительное время. Об этом сообщает пресс-служба департамента агропромышленного развития Сумской ОГА.

"Руководители этих спиртзаводов считают, что необходимо провести реструктуризацию долгов в государственный бюджет, чтобы повысить привлекательность предприятий для инвесторов", — говорится в сообщении.

Кроме того, планируется перепрофилировать производственные мощности, перейдя на производство технических жидкостей. А также иметь сырьевую базу для бесперебойного производства продукции и рынок сбыта.

Отмечается, что и. о. председателя Сумской ОГА Николай Подопригора предложил подготовить меморандум о комплексных действия по восстановлению работы спиртовых заводов Сумщины и создание рабочей группы для рассмотрения и урегулирования кризисных вопросов.

Напомним, "Укрспирт" 19 апреля запустил спиртзавод в селе Большой Любинь во Львовской области. Производственные мощности простаивали без дела 6 лет. Производство будет выпускать уксус и душистые спиртсодержащие вещества.

Восстановление производства осуществляется в рамках стратегического плана развития госпредприятия "Укрспирт" во Львовской области и обязательств, взятых гопредприятием после подписания меморандума с региональными властями.



Дело

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи