В Таиланде из-за засухи уменьшится производство сахара

14.11.2014

Производство сахара в Таиланде уменьшится из-за засухи которая ограничила рост тростника и, следовательно, его урожайность, сообщает "Блумберг".

Производство сахара может составить от 10 до 11 млн. тонн. Урожай тростника прогнозируется на уровне от 98 до 103 млн. тонн, об этом заявил Sirivuthi Siamphakdee, представитель тайской Корпорации Сахарных Заводов. Он так же высказал мнение, что если предстоящая зима продлится достаточно долго, это может помочь увеличению содержание сахара в тростнике.

Согласно данным профильного управление в предыдущем сезоне урожай сахарного тростника в Таиланде составил 103,7 млн. тонн, из которого было получено 11,3 млн. тонн сахара. Таким образом ожидается снижение объемов производства сахара в новом сезоне в размере до 1,3 млн. тонн.

Уменьшение поставок из Таиланда может снизить глобальный излишек в 473 000 тонн, который прогнозирует Международная Сахарная Организация на сезон 2014-2015гг.

Сезон переработки в Таиланде может начаться в конце этого месяца или в начале декабря, точная дата будет объявлена профильным управлением. В предыдущем сезоне, переработка началась 25 ноября.


sugar.ru