В Таиланде качество еды будут проверять роботы

02.10.2014

Роботы на базе «e-delicious» смогут проверять продукты питания на наличие опасных бактерий

В Таиланде уже очень скоро могут начать использовать роботов под названием «e-delicious». В действительности e-delicious – это еще не робот, это лишь технология распознания вкуса, которую можно реализовать в каком-либо гаджете для проверки качества пищи. Применение у e-delicious может быть очень широким и ограничивается на кухне только фантазией хозяев ресторана или необходимостью.
 
Не так давно по всему миру произошла серия скандалов, связанная с поставщиками продовольствия. Самый серьезный скандал произошел в Китае, где крупных поставщиков мяса обвинили в предоставлении некачественной и даже негодной продукции. Человек не всегда может быстро и точно определить качество еды, а вот робот наверняка справится на ура – уверены создатели e-delicious.
 
Как сообщает Novate.Ru, роботы на базе «e-delicious» смогут определять свежесть продуктов питания, определять, не являются ли они испорченными, также гаджеты должны будут в оперативном режиме проверять пищу на наличие опасных бактерий. Все эти функции можно будет использовать во время приготовления блюд.
 
За простым столом «e-delicious» тоже сможет показать себя по достоинству.  Согласно представленному проекту, посетители ресторана смогут использовать робота-дегустатора для определения вкусовых качеств поданного им продукта. Робот будет показывать, является ли продукт горячим, а в перспективе даже рассказывать о поданном блюде подробнее, само собой, если гость твердо решит для себя узнать, из чего же все-таки сделана эта «вкуснятина» и быть может неожиданно испортить себе трапезу. Относительно стоимости роботов «e-delicious» пока ничего не известно.


Foodcontrol.ru