В текущем году в Иране будет получено 13,4 млн. тонн пшеницы

14.05.2018

По оценкам, в текущем 1397 иранском финансовом году (март 2018 - март 2019) в Иране будет произведено 13,4 млн. тонн пшеницы, заявил менеджер проекта «Пшеница», проводимого министерством сельскохозяйственного развития Ирана Эсмаил Эсфандияри.

По словам чиновника, около 1,2 миллиона тонн пшеницы уже были приобретены у фермеров правительством с начала сезона сбора урожая пшеницы, начавшегося около двух месяцев назад.

«Закупки пшеницы у местных фермеров по гарантированным ценам в этом году начались 26 марта в юго-восточной провинции Систан-Белуджистан», - рассказал заместитель министра сельскохозяйственного развития Яздан Сеиф.

По его словам, иранское правительство закупит в этом году от 10,2 млн. до 10,5 млн. тонн пшеницы у местных фермеров.

Напомним, как ранее писало ИА «Казах-Зерно», в течение двух лет Иран является самодостаточным государством в производстве пшеницы и импортирует пшеницу только для реэкспорта после ее переработки в муку.

В прошлом 1396 году правительством Ирана было закуплено более 8,87 млн. тонн пшеницы у местных фермеров на сумму 116 триллионов риалов ($2,83 млрд.).

За год до этого в стране было произведено рекордное количество пшеницы в размере 14 миллионов тонн, из которых более 11,76 миллиона тонн на сумму более $4 млрд. было куплено правительством у местных фермеров по гарантированным ценам. Это помогло Ирану добиться самообеспеченности в производстве пшеницы впервые за десять лет.



Казах-зерно

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи