В Тернопольской области построят комплекс по хранению фруктов за 10 млн евро

08.04.2015

Садоводческое хозяйство "Гадз" (Тернопольская обл.) намерено построить комплекс по хранению, сортировке и фасовке фруктов общей стоимостью около EUR10 млн.

"Мы будем инвестировать в холодильники, фасовочную линию, логистику, с тем чтобы ориентироваться не только на внутренний рынок, но и на внешний… Инвестиции составят порядка EUR10 млн. В этом году начинаем строительство, закладываем фундамент. В следующем году будет завезено оборудование", — сказал журналистам владелец хозяйства Петр Гадз во время VI Финансового агробизнес форума "Реалии 2015 года: где взять деньги?"

По его словам, ввод в эксплуатацию указанных мощностей запланирован на 2016 год. Комплекс будет располагаться г. Бучач (Тернопольская обл.).

В последние три года хозяйство посадило сад на 600 га, где выращиваются яблони, груши, и сливы. Через три года, по мере вхождения молодого сада в плодоношение, "Гадз" планирует собирать 40-50 тыс. тонн фруктов.

В 2016 году "Гадз" намерена начать экспорт яблок.

"Мы были в странах Балтии, в Финляндии. С большим удовольствием будут покупать наш товар. Но, конечно, нужно соответствующее качество, упаковку по евростандартам", — отметил П.Гадз.

Он прогнозирует поставки в 2016 году на внешние рынки, в том числе на европейский, до 10 тыс. тонн яблок.



Дело