В третьем квартале «Концерн Хлибпром» улучшил показатель EBITDA на 18%

29.10.2015

В третьем квартале 2015 года показатель EBITDA ПАО «Концерн Хлибпром» согласно неконсолидированной отчетности по нацстандартам вырос на 18% в сравнении с периодом апрель-июнь текущего года и составил 39,3 млн. грн.  По результатам 9-ти месяцев данный показатель составляет 93,5 млн. грн., что на 55% больше, чем за аналогичный период предыдущего года. Как прокомментировала финансовый директор ПАО «Концерн Хлибпром» Марта Федькив, положительных операционных результатов компания достигла благодаря оптимизации и повышению эффективности бизнес-процессов компании.

Также в третьем квартале 2015 года компания  сократила  чистый убыток в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года на 9%. Компания объясняет отрицательный чистый финансовый результат присутствием валютных кредитов в ее кредитном портфеле и значительным колебанием курса валюты на межбанковском валютном рынке Украины. Для уменьшения зависимости от валютных колебаний, в третьем квартале ПАО «Концерн Хлибпром» реализовал процесс перевода валютной задолженности по части кредитов в задолженность в национальной валюте.

Справка:
ПАО «Концерн Хлибпром» одно из самых больших предприятий украинского рынка хлеба, изготовляющее каждый день до 300 тонн продукции – хлебной, хлебобулочной, кондитерской и тестовых полуфабрикатов. В структуру Компании входит 8 перерабатывающих предприятий, расположенных в Львовской и Винницкой областях. Компании принадлежат ТМ «Хлибна хата», «Винницахлеб», «Львовский хлеб», «Живой злак», Panerini, Bandinelli, «Любляна» и «Наминайко».
 

УкрАгроКонсалт, по данным пресс-релиза компании