В Украине будут новые дороги?

15.03.2016

Кабмин Украины в 2016 году направит на ремонт дорог государственного и местного значения в Украине около 20 млрд. грн., заседании правительства сообщил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский. По словам министра, средства на обновление дорожного покрытия страны будут выделены из всех уровней бюджета. По мнению министра, сплошной ремонт дороги показал свою большую эффективность, чем так называемый «ямочный» ремонт. Большую часть средств в 2016 году (более 14млрд. грн.) будет направлено как раз на сплошные ремонтные работы.

Напомним, что ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк отнес строительство новых автодорог к приоритетам работы Кабмина в текущем году. В 2015 году Кабмин Украины выделил 700 млн. грн. на развитие дорожного хозяйства 4 областей Западной Украины, включая Львовскую, Ивано-Франковскую, Закарпатскую и Черновицкую области.

Ранее в Министерстве инфраструктуры представили интерактивную карту, по которой можно отслеживать процесс ремонта автодорог, а также ознакомиться с планами по обновлению автодорожного покрытия и строительства автомагистралей на 5 лет вперед.

Состояние автомобильных дорог в Украине часто является неудовлетворительным, что требует активного и постоянного ремонта и поддержания их в надлежащем состоянии. Так, по оценкам пользователей портала Автострада, плохим является  состояние около 27% национальных трасс и около 56% национальных дорог.

Другие новости логистики и фрахтового рынка читайте в еженедельном издании "Итоги недели" и в разделе "Он-лайн доступ на сайт" от УкрАгроКонсалт.

 

 

УкрАгроКонсалт