В Украине до конца апреля ожидается сухая погода и местами заморозки, - Гидрометцентр

22.04.2014

До конца апреля в Украине ожидается сухая погода и местами заморозки. Об этом сегодня в ходе брифинга заявил глава Украинского Гидрометеорологического центра Николай Кульбида, передает корреспондент РБК-Украина.

Дожди сместятся в Черное море, а антициклон с севера Европы принесет существенное понижение температуры. На территории Украины.

"Еще 2 дня - 22 и 23 апреля у нас будет дождевой характер погоды в большинстве областей. При этом количество осадков не будет большим. Меньше всего дождей будет на юге, а больше всего на западе и севере Украины. Дожди будут в сопровождении отдельных гроз. Температурный режим в этот период будет близким к норме: ночная температура составит 8-13 градусов тепла, а дневная 19-24 градусов", - сообщил Кульбида.

При этом, по его словам, 24 апреля ожидается распространения на территорию Украины антициклона, который сейчас зарождается на севере Европы и постепенно продвигается в более южные регионы.

"Дожди прекратятся на севере и эта зона осадков перенесется на центральные и южные регионы. Антициклон принесет с собой холодную воздушную массу. Таким образом, начиная с 24 апреля, начнется постепенное понижение температуры воздуха. На протяжении 25-26 апреля температура ночью опустится до заморозков: 0-5 градусов, а дневная температура снизится до 11-16 градусов, ее уровень будет несколько теплее на Закарпатье и в южных областях нашего государства", - заявил Кульбида.

По словам метеоролога, уже 25 апреля, зона осадков оттеснится к Черному морю, и до 30 апреля в Украине будет преобладать сухая и относительно солнечная погода с умеренным температурным режимом: ночью 4-8 градусов тепла, а днем 11- 16 градусов тепла.

Каких-либо опасных природных явлений в этот период не ожидается.




РБК Украина