В Украине изменен ГОСТ на подсолнечное масло
EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

В Украине изменен ГОСТ на подсолнечное масло

person

Автор статьи:

Консалтинговое агентство УкрАгроКонсалт

УкрАгроКонсалт

В Украине отменено действие ДСТУ 4492: 2005. Взамен, с 1 января 2019 года, введен в действие ДСТУ 4492: 2017 «Масло подсолнечное. Технические условия» (Приказ УкрНИУЦ от 27.06.2017 №161 «О принятии национальных нормативных документов и отмене национальных и межгосударственных нормативных документов»).

Производители подсолнечного масла должны провести актуализацию технических заключений (ТЗ) по определению сроков годности, а для фасованной продукции — также сроков после открытия потребительской тары, информирует УкрАгроКонсалт.

В новом ДСТУ были откорректированы виды подсолнечного масла с учетом мировых требований, а также приведен расширенный перечень показателей безопасности продукции и методов ее исследования.

В случае если предприятие расширило ассортимент продукции, на новые виды масла подсолнечного необходимо разрабатывать новые ТЗ.

Определение срока годности производится путем непосредственного определения индукционного периода для каждого вида масел. Такие работы могут проводить учреждения, имеющие соответствующее техническое оснащение, методики определения и опыт выполнения указанных работ.

Подробно о тенденциях производства и экспорта масличных культур, растительных масел и шротов, балансах спроса и предложения, состоянии посевов и ходе уборочной/посевной кампании, а также ценовых тенденциях в странах Причерноморского региона читайте в еженедельном издании «Масло Причерноморья» от УкрАгроКонсалт.

УкрАгроКонсалт

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.