В Украине к 2020 году хотят отменить госмонополию на производство спирта

08.08.2015
Правительство планирует либерализировать рынок.
 
Заводы государственного монополиста на рынке этилового спирта компании «Укрспирт» после принятия решения о приватизации предприятия будут продаваться отдельно.
 
Об этом сообщило Министерство экономического развития и торговли в ходе онлайн-конференции в Facebook.
 
«Пока "Укрспирт" - в списке предприятий, запрещенных к приватизации. Минагро подготовило проект закона об исключении "Укрспирта" из списка запрещенных. Спиртзаводы будут продаваться отдельно», - говориться в сообщении.
 
Также в Минэкономразвития отметили, что правительство намерено к 2020 году либерализировать рынок и отменить монополию госкомпании на производство спирта.
 
Как сообщал УНИАН, плановый внутренний аудит в государственном предприятии «Укрспирт» и подконтрольных ему местах проведения деятельности выявил финансовые нарушения на общую сумму более 3 млрд грн.
 
Справка УНИАН. Государственное предприятие «Укрспирт» было создано на базе одноименного концерна в 2010 году. В его состав должны были войти 76 спиртзаводов, однако пока на баланс предприятия передан 41 завод. Кабинет министров Украины последовательно выступает за приватизацию «Укрспирта».