В Украине на этой неделе в восточных областях температура опустится до -30

27.01.2014

В Украине на этой неделе температура в восточных областях опустится до -30 градусов мороза. Об этом сегодня во время брифинга сообщил директор Гидрометцентра Николай Кульбида, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы ожидаем потепление буквально на 1 сутки, увеличение температуры на 5-10 градусов состоится 28 января, но, начиная с 29 до 1 февраля включительно, температура в регионах снизится и составит -20, -25 ночью, на востоке -26, -30 и лишь на западе -8,-13", - сказал он.

По его словам, 31 января ожидается ослабление морозов.

"В течение 1-3 февраля в Украине преимущественно без осадков. А вот на повышение температуры можно рассчитывать начиная с 2 февраля и начнется оно с территории западных, юго-западных и южных областей. В это время на северо-востоке еще сохраняются низкие температуры", - добавил Кульбида.

Кроме того, он рассказал, что в течение 27-30 января на территории всех южных регионов Украины и в некоторых центральных областях - Кировоградской и Днепропетровской и некоторых восточных - Донецкой, следует ожидать сильные снегопады.

"На юге будет нарастание гололеда и усиление скорости ветра до 17-22 м/с, местами до 25 м/с. Этот комплекс опасных природных явлений будет усложнять жизнеобеспечения людей, движение транспорта и энергоснабжения в населенных пунктах", - заключил Кульбида.


РБК Украина