В Украине на противоэпизоотические мероприятия в 2018 году потратят более 687 млн ​​грн

16.04.2018

Заказ Госпродпотребслужбы Украины на 2018 год для выполнения Плана противоэпизоотических мероприятий по профилактике основных инфекционных и паразитарных болезней животных в Украине составляет 687 195 000 грн. Об этом рассказал первый заместитель председателя Государственной службы Украины по вопросам безопасности продуктов и защиты потребителей Андрей Жук.

По его данным, на диагностические исследования запланировано 119,05 млн грн, в частности - туберкулеза, бруцеллеза и сапа; на лечебно-профилактические мероприятия направлены 537,28 млн грн (сибирская язва, КЧС, бл. Ньюкасла), а также - на парентеральную иммунизацию домашних животных и пероральной иммунизации диких плотоядных животных против бешенства.

“Предусмотрено создание резерва вакцины против ящура и заразного узелкового дерматита КРС, соответственно, 500 тыс. доз и 150 тыс. доз. Еще 22,1 млн грн будут использованы на приобретение дезинфицирующих и инсекто-акарицидных средств”, - сказал А. Жук.

Он сообщил, что насущные вызовы для ветеринарной службы сегодня - это низкая финансовая мотивация специалистов ветмедицины и АЧС.

“Неотложные вызовы для службы ветеринарной медицины - низкая финансовая мотивация специалистов ветмедицины и АЧС. существуют большие риски заноса возбудителей ящура, заразного узелкового дерматита КРС, высокопатогенного гриппа птицы из соседних стран”, - отметил он.



Аgropolit.com
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи