В Украине начал работу первый завод по производству EVA-матов

09.03.2017

В Черноморске (Одесская обл.) начал работу первый в Украине завод по производству экологически чистых матов для нужд животноводства и других отраслей.

Завод Eva-line производит маты из полимерного материала EVA (сополимер этиленвинилацетата), который не содержит хлора и вредных веществ.

По словам директора компании Eva-line Вячеслава Шевченко, в Украине аналогов этому производству нет.

«Мы используем экологически чистый полимер EVA, поэтому наши маты гипоаллергенные, они не имеют запаха и абсолютно безвредны для любого живого организма. Мы — первые в Украине, кто взялся за производство таких матов для животноводства», — говорит Вячеслав Шевченко.

Сообщается, что идею изготавливать маты для животноводства позаимствовали у европейцев.

Как рассказал менеджер по развитию компании Eva-line Александр Кучеренко, в Европе практически каждый фермер использует для подстилки в коровниках и конюшнях маты из EVA-полимера. Это позволяет сэкономить деньги на соломе и сене, а также повысить надои молока и защитить коров от болезней.

«Согласно европейской статистике, использование матов позволяет увеличить надои на 2 л у каждой коровы. Этого удается достичь благодаря продолжительности отдыха коров. На бетоне корова отдыхает по 5-6 час./сутки. А на мате продолжительность отдыха составляет 10-12 часов. Кроме того, маты имеют антибактериальные свойства, защищают животных от переохлаждения», — объясняет Александр Кучеренко.

Опыт европейцев показывает, что один мат из EVA-полимера может прослужить от 7 до 10 лет. А окупаемость проекта достигается уже за полгода. Сейчас маты производства компании Eva-line проходят тестирование в одном из коровников на предприятии в Киевской области. Но с каждым днем количество заинтересованных аграриев в продукции из полимерного материала EVA растет.




Latifundist.com

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи