В Украине начала работу миссия ЕК по оценке системы госконтроля по мониторингу остатков ветпрепаратов в животных и животноводческой продукции

07.09.2016

В Украину прибыла миссия Еврокомиссии, которая проведет аудит по оценке государственного мониторинга остатков и загрязнителей в живых животных и продуктах животного происхождения.

5 сентября  работа велась в Киеве в центральном аппарате, но уже с 6 сентября инспекторы будут работать на уровне территориальных органов, сообщает пресс-служба Госпродпотребслужбы.

Мера предусмотрена программой аудитов на 2016 год Офиса по вопросам здравоохранения, аудита и анализа пищевых продуктов Генерального директората по вопросам здравоохранения и безопасности пищевых продуктов (DG (SANTE) / 2016-8897).

Целью визита инспекторов является проверка обеспечения надлежащего уровня государственного контроля за оборотом и использованием ветеринарных препаратов субъектами хозяйствования, контроля их остатков в продуктах животного происхождения, оценка рычагов государства по применению санкций к операторам рынка в случае выявления нарушения соответствующих требований.

Инспекторы Еврокомиссии будут работать в Украине с 5 по 16 сентября 2016 года.
 

 
Эксперт Агро