В Украине начали производство бальзамического уксуса

07.11.2018

Семейная винодельня «Колонист» (Одесская область) начала выпускать бальзамический уксус «Бессарабико». Об этом сообщили в компании.

«Мы - первые производители бальзамического уксуса в Украине», - подчеркнула совладелица винодельческие «Колонист» Алла Плачков.

Бальзамический уксус - это органический продукт, в котором сохранены все полезные микроэлементы и свойства, присущие классическим итальянским бальзамико. Нюансы технологии приготовления уксуса представители «Колонист» изучали в Италии.

Основой бальзамического уксуса является высококачественный виноградный сок. «В производстве украинского бальзамического уксуса использована как классическая, так и неклассическая технология производства известного бальзамико из Модены». - заметила Алла Плачков.

Одним из секретных ингредиентов для получения уникального вкуса украинского бальзамико стал мед.

Срок выдержки бальзамического уксуса составляет минимум три года. Лучшие сорта бальзамического уксуса могут выдерживать до 100 лет и более.

Первый уксус украинский производитель залил в бочки с разного дерева четыре года назад.

«Колонист» привез в Украину и задокументировал технологию производства бальзамического уксуса. Компания самостоятельно подготовила все документы и технические инструкции для того, чтобы ввести новый продукт питания в стране. На подготовку законодательной базы «Колонист» потратил больше года.


AgroTimes

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи