В Украине намерены развивать биржевой агрорынок

06.02.2018
Между Министерством аграрной политики и продовольствия Украины и Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) подписан Меморандум о сотрудничестве.
 
Целью подписания документа является повышение эффективности реализации государственной политики в сфере функционирования аграрного рынка, говорится в сообщении Минагропрода.
 
В частности, речь идет об усовершенствовании правовых основ использования товарных деривативов в отношениях, связанных с оборотом сельскохозяйственной продукции и повышения осведомленности участников рынка в этой сфере.
 
«Меморандум позволит наладить эффективный обмен информацией между государственными органами, скоординировать их действия для развития в Украине товарных биржевых рынков, ввести использование товарных деривативов и других финансовых инструментов субъектами хозяйствования аграрного сектора», — говорится в сообщении министерства. 
 
Среди направлений сотрудничества в рамках Меморандума — предоставление взаимной методической помощи относительно механизмов и инструментов мониторинга рынка сельскохозяйственной продукции, участие в разработке законопроектов, проведение совместных конференций, совещаний, семинаров.
 
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи