В Украине откроется новый завод по производству маргарина

17.05.2016

19 мая 2016 года в Одессе состоится открытие нового завода по производству маргарина и сухих смесей для хлебопекарной и кондитерской промышленности. Строительство осуществлялось за счет средств иностранного инвестора - бельгийской компании Puratos. Сумма вложения составляет €7 млн. и обоснована использованием новейших экологически чистых технологий и оборудования, которое соответствует концепции environmentally friendly economy. Продукция завода будет ориентирована не только на внутренний рынок. Экспортировать планируется порядка 40% производимой продукции.

Особую актуальность приобретает этот факт на фоне снижающихся с 2011 года показателей, как внутреннего потребления, так и экспортных показателей, о чем уже писал УкрАгроКонсалт. Учитывая увеличивающийся спрос на маргариновую продукцию украинского производства со стороны стран Азии и Африки, компании целесообразно занять на внешнем рынке именно эту нишу. Какую экспортную политику выберет компания, покажет время.

Подробнее об украинском рынке маргаринов читайте в полной версии статьи "Рынок маргаринов в Украине: Есть ли шансы на восстановление?", доступной подписчикам еженедельного издания «Масло Причерноморья + СНГ», а также раздела «Он-лайн доступ на сайт» от УкрАгроКонсалт.

О тенденциях рынка масличных культур и продуктов их переработки в странах Причерноморского региона в сезоне 2016/17 гг. можно будет узнать на ведущей конференции масложирового сектора - IV Международной Конференции "Black Sea Oil Trade-2016", которая состоится 7 сентября 2016 г. в ​отеле «Hilton», г. Киев. Организатор – консалтинговое агентство «УкрАгроКонсалт».
 

 

 

УкрАгроКонсалт