В Украине открыли завод по производству СЗР

07.10.2016

Сегодня, 7 октября, состоялось открытие нового завода по производству микроудобрений и средств защиты растений компании «Альфа-Смарт Агро».

Об этом сообщает Министерство аграрной политики и продовольствия.

«Предприятие позиционирует себя в формате Smart Agro. На заводе есть химическое и агрономическое лаборатории, а также «мини-завод», который дает возможность протестировать производство новых препаратов перед запуском основной линии. Подход довольно основательный, но и серьезные вызовы рынка. Поэтому ждем от Alfa Smart Agro высокой планки», — рассказал присутствующий в ходе отрытия министр аграрной политики и продоовльствия Тарас Кутовой.

Отмечается, что Белоцерковский завод препаративных форм — предприятие со 100% украинскими инвестициями.

Завод состоит из трех основных и нескольких вспомогательных участков. Это, в частности:

    производство водных растворов гербицидов, десикантов и микроудобрений;
    производство средств защиты растений (СЗР) в форме концентратов суспензий (4 производственные линии, которые предназначены для отдельного производства 4 типов продуктов — фунгицидов, инсектицидов, гербицидов и протравителей);
    производство СЗР в форме концентратов эмульсий (планируется в 2017 году).

Мощность завода – 11,4 тыс. т продукции в год. Количество сотрудников после выхода завода на полную мощность составит 50 человек.

«Предприятие способно обеспечить почти 15% потребностей украинских аграриев в средствах защиты растений. Это поможет снизить зависимость от импорта, ведь сегодня более 90% средств защиты растений, используемых в Украине, ввозится из-за границы», — уточнили в Минагропроде.



Agroportal.ua