В Украине отмечается недостаточная влагообеспеченность почвы под сев озимых

11.09.2017

После аномально жаркой погоды в августе, агрометеорологические условия первой декады сентября не были однородными. На юге среднесуточная температура воздуха была ниже нормы на 4-6°С, а в западных и северных областях – на 2-3°С и составляла от 15-16°С на северо-западе до 19-22°С на юго-востоке страны. Поверхность почвы в прохладные ночи охлаждалась до 2-9°С. Повсеместно прошли дожди различной интенсивности, однако распределение их по территории было очень неравномерным и во многих регионах ниже нормы, информирует УкрАгроКонсалт. В большинстве районов Закарпатской, Одесской, отдельных районах Херсонской, Запорожской и Черкасской областей осадков не было или количество их не превышало 1-4 мм.

По сравнению с прошлым годом влажность почвы на большинстве площадей запланированных под сев озимых культур была значительно хуже в восточных и центральных областях страны и лучшей в западных и северных.

Подробнее о состоянии посевов и ходе уборочной кампании в странах Черноморского региона читайте в разделе «Он-лайн доступ на сайт» от УкрАгроКонсалт.

 

UkrAgroConsult

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи