В Украине ожидается повышение цен на свинину

30.03.2016

В Украине ожидается незначительное повышение цен на свинину. Об этом заявила председатель Ассоциации животноводов Украины Ирина Паламар, передает пресс-служба организации.

Паламар отметила, что повышение цен ожидается накануне Пасхи. "Накануне пасхальных праздников, обычно, стремительно увеличивается спрос на свинину, а соответственно растет и цена. Такая ситуация является недолговременной и меняется после снижения спроса на рынке", - прогнозирует Паламар.

В Ассоциации животноводов также сообщили, что тенденция роста цен на свинину наблюдается на европейском рынке. Так, например, в Германии цена на свинину выросла на 4 цента. В Нидерландах и Бельгии цена остается стабильной. В Дании в течение последних трех недель цена выросла на 4,2 цента. Таким образом, Дания вновь возглавила рейтинг пяти определяющих в европейском свиноводстве стран, потеснив Францию, Испанию, Германию и Голландию.

При этом в Австрии рынок свинины переполнен. Соответственно, производителям приходится довольствоваться неизменными ценами. Зато в течение последней недели в Великобритании значительно слабее рынок свинины.

Напомним, в Украине в феврале 2016 года была зафиксирована дефляция 0,4% по сравнению с инфляцией 0,9% в январе 2016 года.


РБК Украина