В Украине построят два завода по производству картофеля фри

28.03.2018

В 2019 году два производителя картофеля — ООО "Овощная группа" и ФХ "Аделаида" — планируют построить заводы по производству картофеля фри. Об этом сообщила исполнительный директор Украинской ассоциации производителей картофеля (УАВК) Оксана Руженкова.

Она отметила, что "Овощная группа" уже заключила контракт на поставку произведенной продукции в Израиль.

Оксана Руженкова добавила, что в этом году компания планирует провести сертификацию своих производственных площадей, которые расположены в Черниговской области. Одновременно с этим производитель будет строить новый завод. К настоящему времени предприятие провело сортоиспытание, прошло соответствующий финансовый аудит и осуществляет поиск способов получения внешнего кредита.

ФХ "Аделаида", в свою очередь, собирается построить завод по производству картофеля фри в Житомирской области. Данное хозяйство планирует ориентировать свою систему сбыта на внутренний рынок.

"Аделаида" имеет большой опыт в выращивании, реализации и экспорте картофеля. В нынешнем году хозяйство планирует начать сортоиспытания. Сейчас компания выбирает производственную линию. Строительство завода будет финансировать за счет собственных средств.

Стоит отметить, что "Овощная группа" выращивает картошку на 750 га в Черниговской области. А ФХ "Аделаида" выращивает картофель в Херсонской и Житомирской областях.



AgroTimes

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи