В Украине продается около 250 тыс. тонн биоэтанола - Минэнергоугля

15.02.2016

Украина имеет значительный потенциал к развитию рынка биологического топлива. Сейчас через сети отечественных АЗС производится и продается около 250 тыс. тонн биоэтанола. Об этом УНН сообщил директор департамента планирования и европейской интеграции Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Михаил Бно-Айриян.

Также, по словам чиновника, он и сам использовал биоэтанольный бензин.

"У нас потенциал очень велик. По биотопливу начались сдвиги, был принят закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно производства и использования моторных топлив с содержанием биокомпонентов" в 2012 году.

Сейчас порядка 250 тыс. тонн биоэтанола производится и продается через сети автозаправок. Я даже сам пользовался этим видом топлива, оно значительно дешевле и по качеству, по мощности, оно ничем не хуже, чем обычный бензин, поэтому мы видим в принципе этот сектор развивается и он имеет перспективу", - сказал Михаил БНО-Айриян.

Напомним, как сообщал УНН, эксперты нефтяного рынка считают, что на фоне прогнозируемого роста цен на горючее в Украине, экономить средства водители могут за счет использования экологического бензина.

Журналисты УНН провели собственное исследование качества экологического бензина в независимой лаборатории.

Согласно полученным результатам, экотопливо, которое отвечает всем стандартам качества, продают на АЗС WOG и АЗС ANP.

Также напомним, что по словам эксперта А.Пушака, альтернативное топливо с содержанием биоэтанола при сгорании дает в 40-50 раз меньше выбросов в атмосферу.

А 90% из водителей, которые попробовали экологический бензин, продолжают его покупать.


УНН