В Украине производство мяса выросло почти на 10%

16.10.2013

С начала года производство мяса в Украине выросло на 9,3%, заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

«В последние годы отечественные сельхозпроизводители сумели сделать производство молока и мяса выгодным делом. Конечно, это произошло не без содействия государства в этом направлении. И сегодня, благодаря росту внутреннего производства продукции животноводства, Украина обеспечивает внутренние потребности и уверенно движется к импортозамещению», − отметил Присяжнюк.

Министр добавил, что с начала года производство мяса выросло на 9,3% и составило 2,3 миллиона тонн. Это, в свою очередь, способствовало росту объемов экспорта украинского мяса на 62% до 109 тысяч тонн. И такой показатель продолжает позитивную тенденцию предыдущих месяцев.

По словам Присяжнюка, за последние годы наметилась положительная тенденция к перемещению производства мяса на сельскохозяйственные предприятия. Так, на сегодняшний день более 61% украинского мяса производится на современных животноводческих и птицеводческих комплексах.

Кроме того, по словам министра, сохранилась положительная динамика в производстве молока. Его с начала года произвели более 9 миллионов тонн, в том числе в сельхозпредприятиях производство выросло на 1,2%.
 


ForUm