В Украине проведено 13266 продовольственных ярмарок

05.03.2014

Во всех областях Украины активизировано проведения сельскохозяйственных ярмарок. Ведь продовольственные ярмарки - эффективный механизм удержания ценовой ситуации на продукты питания и возможность приобрести продукцию у непосредственного производителя. Так, с начала 2014 года проведено 13266 продовольственных ярмарок с участием сельскохозяйственных товаропроизводителей и обслуживающих кооперативов. В целом реализовано 151,6 тыс. тонн сельскохозяйственной продукции. За это время аграрии смогли наярмарковать 1437,7 млн. гривен.

Минагрополитики всячески популяризирует проведения ярмарочных мероприятий и пытается привлечь к ним как можно больше аграриев. С начала года больше всего ярмарочных мероприятий проведено в Киевской, Волынской, Харьковской, Запорожской, Сумской, Херсонской, Полтавской и Черкасской областях. А по объемам реализованной продукции лидируют Одесская, Харьковская, Сумская, Луганская, Киевская и Днепропетровская область.

В течение февраля в регионах проведено 6010 продовольственных ярмарок с которых 3928 выездных. При этом реализовано 70,3 тыс. тонн сельскохозяйственной продукции на сумму 720,1 млн. гривен.

Следует отметить, что в Киеве проведено 196 сельскохозяйственных ярмарок, где реализовано 19,4 тыс. тонн различной продовольственной продукции на сумму почти 317,7 млн. гривен. На ярмарках представлена мясная, молочная, овощная продукция, мука и крупы, продукция пчеловодства и хлебобулочные изделия. На этих мероприятиях покупатели могут купить продукты непосредственно у производителя.



Министерство аграрной политики и продовольствия Украины