В Украине резко падают цены на морковь

12.08.2016

Украинские фермеры очень обеспокоены из-за того, что цены на морковь быстро упали. После резкого обвала цены в конце июля, морковь сейчас стоит в 2-2,5 раза меньше, чем в этот же день в прошлом году. Кроме этого, падение цен продолжается, сообщает ИАЦ "Шувар".

"Морковь, действительно достаточно подешевела на ОРСП "Шувар" в течение последних недель. Если еще месяц назад на площадке для торговли с автомобилей морковь оптом продавали по цене 5-6 грн/кг, то сегодня цена уже просела до уровня 3-4 грн/кг", - сообщает Вита Ходновская, категорийный менеджер ОРСП "Шувар", который расположен во Львове и является крупнейшим оптовым рынком Украины.

По данным ИАЦ "Шувар", по состоянию на 10 августа 2016 г., цены на морковь на хозяйствах Южного и Центрального регионов формируются в диапазоне 2-2,5 грн/кг. Хозяйства западных областей уже соглашаются отгружать морковь по цене 1,8-2,2 грн/кг. По мнению экспертов рынка, причиной для этой ситуации является общее увеличение предложения этой продукции в Украине.



УБР