В Украине снова выросли цены на мясо и молоко - О.Дорошенко

04.08.2017
По итогам июля в Украине больше всего подорожало мясо и молочная продукция. Об этом на своей странице в Facebook написал председатель Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко, передает УНН.
 
Среди мясных продуктов, всего выросли цены на куриную тушку - на 6 грн.
 
Также, в июле подорожала говядина, вареная колбаса и сливочное масло - почти на 2 грн, свинина и сыр мягкий - на 1 грн.
 
"На сегодняшний день средняя цена куриной тушки составляет 51,7 грн за кг, сала - 48,3 грн за кг, говядины - 106,6 грн за кг, "социальной" вареной колбасы - 68,7 грн за кг, сливочного масла - 142 9 грн за кг, свинины - 98 грн за кг и творога - 93,5 грн за кг", - отметил А.Дорошенко.
 
Эксперт добавил, что к середине августа стоимость свинины составит более 100 грн за килограмм продукции. В то же время, в июле в Украине подешевели овощи, яйца и гречка.
 
"Отмечаем удешевления капусты сразу на 8 грн, свеклы - на 3 грн, моркови - на 3 грн, картофеля - на 2,5 грн, куриных яиц - на 2 грн, гречки - на 1 грн, лука - на 60 копеек", - написал он.
 
Напомним, рост цен на продукты питания в Украине прогнозировали ряд экспертов, в частности, из-за решения КМУ о отмене госрегулирования стоимости социальных продуктов.
 
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи