В Украине вырастет производство мяса индейки

27.01.2014

Агрохолдинг "Галс Агро" активно занимается производством мяса индейки и планирует его расширить.

Об этом в интервью Latifundist.com рассказал генеральный директор компании Сергей Кравчук.

"У нас проект на 10 тыс. т мяса индейки в год. В 2013 году объем составил 2,5 тыс. т, а комбикормовый завод и мясоперерабатывающий цех уже вышли на запланированные объемы. Дело — за строительством и вводом в эксплуатацию новых птичников. Это самая капиталоемкая часть", — сказал он.

По его словам, компания уже готовится к строительству и вводом в эксплуатацию новых птичников.

"В этом году планируем запустить в эксплуатацию 6 птичников. Впоследствии — еще 20. Сделаем это самостоятельно за три года или за год с привлечением кредитных средств. Конечно, если я увижу, что это кредит на выгодных условиях", — говорит Сергей Кравчук.

Топ-менеджер не считает производителей курятины своими прямыми конкурентами.

"Нельзя индейкой заменить курятину. Она больше конкурирует с говядиной. Индейка по-другому готовится, у нее другой вкус и т. д. И в сегменте потребления мяса индейка занимает свою нишу (до 10% от общего потребления)", — полагает Кравчук.

В будущем компания планирует выпускать полуфабрикаты, готовые продукты.

Агрохолдинг "Галс Агро" специализируется на производстве зерновых, сахара, выращивании индейки и производстве мясопродуктов. В структуру компании входят: 2 сахарных завода, 7 агропромышленных фирм, 2 элеватора общей мощностью 50 тыс. тонн.

 

 

Дело