В Украине зафиксировано еще две новые вспышки АЧС

21.02.2018
Очередные случаи вспышек африканской чумы свиней (АЧС) зафиксировали в Николаевской и Донецкой областях. Об этом сообщила пресс-служба Госпродпотребслужбы, передает УНН.
 
Отмечается, что на территории свалки у поселка Врадиевка (Николаевская обл.) было найдено 4 трупа домашних свиней. Впоследствии, на территории одного из охотничьих угодий было проведено отстрел диких кабанов.
 
"Кроме того, согласно информации Главного управления Госпродпотребслужбы в Донецкой области на обочине трассы "Павловка - Новомайорское" в шести километрах от с. Павловка (Марьинский район) были обнаружены три трупа домашних свиней", - сообщили в Госпродпотребслужбы. Диагноз АЧС подтвержден лабораторными исследованиями.
 
Напомним, в Украине сокращается поголовье свиней. Связано это с эпидемией АЧС, которую уже третий год подряд уполномоченные контролирующие органы страны не в состоянии локализовать и преодолеть.
 
В сельскохозяйственной организации при ООН (FAO) тем временем заявили, что выяснить степень распространения африканской чумы у нас невозможно из-за ограниченного потенциала официальных украинских ветслужб быстро выявлять и подтверждать заболевания.
 
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи