В Украине запущена программа поддержки малых и средних сельхозпредприятий

08.01.2016

Европейский Союз и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) начали в Украине программу поддержки малых и средних сельхоз производителей, которая реализуется в странах, вступивших зону свободной торговли с ЕС.

В сообщении ЕБРР отмечается, что соглашение о ЗСТ между Украиной и ЕС вступило в силу 1 января 2016 года, и в рамках программы поддержки украинских малых и средних предприятий ЕБРР и ЕС уже выделили кредит в 5 млн долл. для сельхозпроизводителя в Черкасской области.

«Последний проект в рамках этой совместной программы ЕС-ЕБРР и первый проект этого типа в Украине предусматривает предоставление кредита на 5 млн долл. предприятию «Кищенцы» - частному диверсифицированному производителю сельскохозяйственной продукции, расположенном в Черкасской области в центральной части Украины», - говорится в сообщении.

Программа помощи направлена на повышение конкурентоспособности малых и средних предприятий (МСП), улучшение их доступа к финансированию, открытие новых возможностей для торговли, обеспечение соблюдения новых стандартов пищевой безопасности и качества, а также технических стандартов и требований к охране окружающей среды. В пресс-службе отметили, что полученные по программе средства помогут украинским МСП воспользоваться новыми возможностями, которые открывает зона свободной торговли с ЕС.



УНИАН

Материалы по теме