В украинских портах за полтора месяца провели дноуглубление на 1 млн кубометров грунта

12.10.2016

В морских портах Украины с начала года осуществлено дноуглубительных работ в объеме более 4 млн кубометров, сообщили в Администрации морских портов Украины (АМПУ). В августе данный показатель составлял 3 млн кубометров, таким образом около 1 млн кубометров грунта с дна подняли за полтора месяца.

Во внутренней акватории Мариупольского порта завершены дноуглубительные работы в объеме 505 тыс. кубометров, также ведутся работы по техническому обслуживанию подходного канала Угольной гавани. Всего в порту осуществлено работ в объеме 1,2 млн кубометров.

На подходном канале и в акватории Бердянского порта по состоянию на 10 октября произведено работ в объеме 418 тыс. кубометров. На ГСХ Дунай Черное море выполнено ремонтное черпание в объеме 239 тыс. кубометров. На Бугско-Днепровском лиманском канале произведено работ на 285 тыс. кубометров.

В акватории Одесского порта произведено работ в объеме 72 тыс. кубометров. На Днестровско-Лиманском канале Белгород-Днестровского порта поднято с дна 780 тыс. кубометров грунта.

Кроме того, в текущем году окончены работы по ремонтному черпанию в акватории морпорта Южный (367 тыс. кубометров), а также в Бердянском и Мариупольском морских портах по ранее действовавшим договорам.

В ближайших планах АМПУ - проведение капитального дноуглубления в порту Южный, тендер на эксплуатационное дноуглубление в Измаильском и Одесском портах.


ЦТС